Für immer mehr Genießer spielen Authentizität und Regionalität eine wichtige Rolle. Bewusst wählen sie modern zubereitete, regionale Gerichte, verlangen nach österreichischer Qualität und erfragen die Herkunft der verwendeten Produkte.
Die AMA Marketing GesmbH hat ein System zur Rückverfolgung der Rohstoffe entwickelt und zeichnet Gastronomiebetriebe aus, die sich klar zur Regionalität bekennen. Die Betriebe verpflichten sich, auf den Speisekarten die Herkunft der Rohstoffe aus fünf Kategorien anzugeben. Die enge Zusammenarbeit mit Landwirten, Lebensmittelmanufakturen und regionalen Händlern erhöht die Wertschöpfung in der Region und begegnet dem globalen Einheitsgeschmack auf dem Teller.
Seit September 2013 trägt auch der Kirchenwirt das AMA-Gastrosiegel mit der verpflichtenden Verwendung von Produkten aus der Region bzw. Österreichischer Landwirtschaft!
Seit September 2013 trägt auch der Kirchenwirt das AMA-Gastrosiegel mit der verpflichtenden Verwendung von Produkten aus der Region bzw. Österreichischer Landwirtschaft:
Rind und Schwein: Fleisch & Wurst Hütthaler, Schwanenstadt; Klaushof, Fa. Kröswang, Böheimkirchen
Huhn: Huber's Landhendl, Pfaffstätt
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel und von den Hoflieferanten, Willhelmsburg aus der Genussregion Traisentaler Hofkas
Eier (Bodenhaltung): Geflügelhof Kraus, Altenmarkt / Triesting, Freilandeier von Apfler, Kaumberg,
Erdäpfel, Obst & Gemüse der Saison: aus heimischer Landwirtschaft der Genussregionen Marchfelder Gemüse, Eferdinger Landl Gemüse & Erdäpfel, Wiener Gemüse, Nordtiroler Gemüse, Seewinkler Gemüse, Laaer Zwiebeln, Weinviertler Erdäpfeln, Waldviertler Erdäpfel
Marchfelder Spargel von Familie Magoschitz, Mannersdorf,
Österreichsiche Marillen von Familie Unfried, Krustetten,
Waldviertler & Weinviertler Erdäpfel (Pommes)
Wild:
von der Jagdgesellschaft Kaumberg (Genussregion Lilienfelder Voralpenwild), Jagdgesellschaft Klein Mariazell
Mostviertler Birnmost g.g.A.:
Josef Schuh, Kaumberg (Genussregion Mostviertler Birnenmost)